您当前的位置:首页 > 信息中心 > 行业动态
会展是经济发展风向标
发布时间:2015-11-19    分类:行业动态

会展经济,是一种新型经济形态,指通过举办各种形式的会议和展览、展销,带来直接或间接经济效益和社会效益的一种经济现象和经济行为。它不仅能带来源源不断的商流、物流、人流、资金流、信息流,直接推动商贸、旅游业等产业的发展,创造商机,吸引投资,同时还能拉动其它产业的发展。更值得一提的是,会展经济能够促进城市的发展,提高城市的对外知名度和美誉度

  伴随着对外开放程度的提升,以及国内外经济贸易活动的增多,长兴企业赴外参加各种会展的主动性、积极性也越来越高。而为了促进开放型经济发展,长兴也积极鼓励本地企业“走出去”参加各类境外展会,通过这一平台提升企业知名度,促进企业对外出口。与此同时,为了活跃县内消费市场,促进本地商贸业发展,我县也推出房博会、车博会、婚博会等会展,使之以极高的频率出现在长兴消费者的眼前,取得了可观的经济效益。

  利用赴县外参与会展以及在县内举办会展,创造出极高的经济效益,已然成为长兴经济发展过程中的“好风向”,而会展业也早已成为长兴的一个崭新经济增长点,对于长兴这座城市的发展来说具有十分有力的促进和推动作用。

  纵观世界会展经济在全球各地的发展情况,我们不难看出,会展经济的实力和发展水平,直接反映出一个地区综合经济实力、经济总体规模、服务业水平等方面的优势。现在长兴的会展经济方兴未艾,正迈向蓬勃发展的阶段。相信这个“朝阳产业”在政府的引导推动下,在企业的支持和配合下,得到更好的发展,成为城市经济的“助推器”。

上一篇:没有了
下一篇:市场化是否会屏蔽政府展的正能量